Wikileaks: Израиль помог России в войне с Грузией

 Как стало известно из конфиденциального письма сотрудников центра STRATFOR, которое было опубликовано в Wikileaks, есть информация о том, якобы, между Россией и Израилем было заключено соглашение об обмене военной информацией.

В письме, информация конкретно касалась иранских систем ПВО произведённых в России и грузинских беспилотных самолетов, израильского производства. Россия и Израиль, обменивались кодами, которые имели доступ к этим системам, тем самым предоставляли друг другу сведения о вооружении потенциального противника. Также стало известно из письма, что в 2008 году перед началом военного конфликта, российские военные научились применять какие - то коды, тем самым воздействуя на систему грузинского беспилотного самолёта.

Сведения, о возможной попытке контроля самолёта, имели косвенные подтверждения, а именно то, что Грузия не раз пыталась приобрести беспилотники в Мексике, ссылаясь на то, что России удалось взломать всю израильскую системную аппаратуру.

В свою очередь, российские военные эксперты, что - либо комментировать о подобного рода сделке отказываются, хотя полагают, что возможность у России контролировать системой БПЛА и системы ПВ.

новости партнеров