Дагестан лишили Юношеской олимпиады

Правительство Российской Федерации отказала главе Дагестанской республики Магомедсаламу Магомедову в ходатайстве на провидение летней Юношеской олимпиады, ссылаясь на то, что в это же время состоится чемпионат мира по футболу и Олимпиада в Сочи и подготовить республику будет невозможно. Поэтому Олимпийский комитет России не будет предлагать город Каспийск республики Дагестан в качестве столицы для Юношеской олимпиады 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Дагестана, ещё в начале февраля в ходе совещания с участием вице-премьера Дмитрия Козакова, республика была признана довольно перспективной. Но в заявке были некоторые недочёты, которые он посоветовал доработать и отправить на рассмотрение исполкомом ОКР. Заметим также, что 18 февраля зампред поручилМагомедсаламу Магомедову подготовить всю необходимую документацию для проектирования строительства. Компания«Нафты» для осуществления проекта готова была вложить в экономику Дагестана $1 млрд рублей, из которых $450 млн уделялось на строительство стадиона в Махачкале.

Ранее Россия уже подавала заявления на проведения Юношеской олимпиады , однако столицей был выбран Сингапур. Сейчас принять состязания намерены Нигерия, Азербайджан, Нидерланды, Великобритания, Аргентина и Колумбия. Страна, которая будет выбрана столицей проведения Олимпиады, станет известно в июле 2013 года.

новости партнеров