США готовы к атаке по стратегическим объектам Ирана

Начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц заявил, что если дипломатические усилия не обуздают ядерные амбиции Тегерана, то военно-воздушные силы США полностью готовы к атаке, целью которой станут иранские ядерные объекты.

По его словам, США располагает достаточным количеством авиабомб, которые способны разрушить подземные убежища, а также другие укрепленные объекты. К тому же, работа по модернизации таких боеприпасов ведется и дальше. Начальник штаба ВВС также отметил, что не пожелал бы никому оказаться в Иране в тот момент, когда это вооружение будет использовано.

Нортон Шварц не дал ответ на вопрос, остановят ли ракетно-бомбовые удары военную ядерную программу Ирана. Однако отметил, что результаты во многом зависят от преследуемой цели. А цели могут быть разные: уничтожить программу, отсрочить ее или создать трудности для реализации?

Администрация Обамы заявляет, что говорить о применении военных средств с целью урегулирования ядерной проблемы в Иране преждевременно, сейчас необходимо сосредоточиться на дипломатических усилиях и применении жестких экономических санкций. Однако Вашингтон постоянно подчеркивает, что не исключается ни один из существующих вариантов решения проблемы, если Иран все же перейдет от возможности к практике в производстве ядерного вооружения.

РИА Новости сообщают, что накануне иранские власти заявили о желании полностью уничтожить ядерное оружие в мире. Али Акбар Салехи, глава МИД Ирана, отметил на конференции по разоружению в Женеве, что необходимо начать переговоры по соответствующей программе в определенный период. 

новости партнеров