Новые ракеты Ирана беспокоят США и Израиль

Во время учений "Великий пророк 6" Иран проведет испытания новой ракеты. Пока не разглашаются технические характеристики новой ракеты, но уже известно, что она способна преодолевать оборону противника при радиоэлектронной борьбе и хорошей противовоздушной обороне. Данное изделие, специально разработано, для поражения надводных целей противника, и имеет классификацию "земля-море".

Таким образом, военные учения Ирана, начавшиеся в конце июня, в которых так же испытывалась новая ракета средней дальности, класса "земля-земля", перешли к морской фазе учений. Всего иранскими вооруженными силами произведено около 110 пусков новых ракет.

На все обвинения мирового сообщества в создании баллистических ракет, способных нести ядерное оружие, а так же в сотрудничестве с военными КНДР, Министерство иностранных дел Ирана отвечает опровергающими сообщениями.

Такая активность на Ближнем Востоке все больше тревожит такие страны, как США и Израиль, которые высказывают свою обеспокоенность, так как такие ракеты могут поражать цели во всем регионе Ближнего Востока.

новости партнеров