Windows 8 доступен для скачивания

Microsoft официально представила для свободного ознакомления бета-версии ОС Windows Server 8 иWindows 8. Практически одновременно стартовал официальный магазин приложений продукции Microsoft, под названием Windows Store.

Клиентская сборка Windows 8 свободно распространяется, имея под собой статус ознакомительной версии, для конечных пользователей, хотя в сентябре прошлого года она имела такой же статус, но только для разработчиков.

Установка бета-версии Windows 8 не предусматривает в дальнейшем возможность перехода на более новые версии.

Если говорить на более понятном языке для обычного пользователя, то новая бета-версия Windows 8 для потребителей не существенно отличается от ранее представленной версии Windows 8. Для Microsoftгораздо важнее было как можно скорее запустить свой магазин приложений Windows Store, чтобы ускорить процесс распространения программных продуктов как для ARM-аппаратуры, так и для x86/x64 платформ. Вся продукции проходит особый контроль сотрудниками Microsoft, перед тем как попасть в свободный доступ для потребителей, через магазин названием Windows Store. Также имеется возможность установки таких программных продуктов под управлением Windows 8 на несколько персональных компьютеров (но предел все же есть, не боли пяти ПК). Важным условием работы пользователя с магазином приложенийMicrosoft это то, что устройство должно иметь расширение экрана не меньше 1024х768 пикселей. Также одним из условий успешной работы между потребителями и магазином Windows Store, необходима будет «учетная запись Microsoft» для систем Windows 8. Отныне учетная запись Microsoft будет хранит профиль и параметры своего пользователя в среде Интернет, это дает возможность пользователю регулировать свои параметры с помощью персонального окружения разных ПК и устройств под управление системы Windows8.

В дополнении к бета-версиям Windows Server 8 и Windows 8, Microsoft официально представляет бета-версии среды Visual Studio 11, среды .NET Framework 4.5 и среды для работы с кодом приложений VS 11Team Foundation Server.

Для пользователей привыкших к русскоязычным программам уже доступна бета-версия Windows 8 полностью на русском языке, все приложения для которой из магазина Windows Store пока что можно загрузить бесплатно.

новости партнеров