Как правильно целоваться?

Поцелуй является неотъемлемой частью жизни человека. Влюбленные целуются, проявляя свои чувства в самой нежной их форме. Мама целует малыша, показывая, как сильно она привязана к нему. Подружки задорно чмокают друг друга в щеки в знак приветствия и симпатии.

Ученые давно выяснили, что поцелуи — это исключительно человеческий жест. Больше ни одно живое существо на земле не проявляет своих чувств подобным образом. Кроме приятных ощущений, поцелуи приносят пользу человеческому организму за счет, как ни парадоксально, обмена бактериями. В малых дозах он стимулирует выработку более крепкого иммунитета.

Как правильно целоваться

Первый поцелуй всегда вызывает волнение и глубокие переживания, он поэтизирован в поэзии, литературе и живописи. Молодые люди ищут подсказки, как правильно целоваться, в журналах или спрашивая у более опытных товарищей. С уверенностью можно сказать, что стандартной и правильной техники поцелуя не существует. Каждый целуется по-своему, вырабатывая собственный стиль, технику, интенсивность и так далее. По этому вопросу можно дать скорее общие рекомендации, чем пошаговую инструкцию.

Как целоваться в первый раз?

Первый поцелуй — это проявление не только физической, но и глубокой моральной близости людей. Этот момент останется в памяти на долгие годы, потому стоит сделать его как можно приятнее и нежнее.

  1. В первую очередь постарайтесь как можно меньше нервничать. Не стоит зацикливаться на ваших движениях и стараться сделать все правильно. Как правило, именно это ведет к провалу первого поцелуя, он становится механическим и принесет только неловкость.
  2. Реагируйте на движения партнера. Подсознательная слаженность движений поможет избежать казусов, вроде столкновения носами, или поцелуя не в губы, а скажем в подбородок. Конечно, в этом нет ничего страшного, но и приятного мало - кроме того, это может вызвать взаимную неловкость.
  3. Подчеркните нежность и особенность момента объятиями. Положите руки на плечи или талию партнера. Таким образом вы покажете, что вам нравится происходящее, добавите смелости себе и своей половинке.
  4. Для первого поцелуя не стоит использовать язык. Ваш партнер может быть не готов к настолько интимной близости, слишком активное рвение может напугать его или ее.
  5. Воздержитесь от лука, чеснока, алкоголя и курения. Неприятный запах изо рта — не лучшее сопровождение для первого поцелуя. Нет возможности почистить зубы? Пожуйте жевательную резинку или съешьте кислое яблоко, оно хорошо освежает дыхание. Пускай в памяти вашей симпатии останутся только приятные воспоминания.
как целоваться взасос

Первый поцелуй может быть совсем коротким, всего несколько мгновений, но он может тянуться и несколько минут. Все зависит только от вас и вашего партнера, о того, насколько вы готовы довериться и открыться первому опыту. Помните, что правильные, идеальные поцелуи существуют только в нашем воображении. С каждым новым поцелуем вы научитесь лучше понимать партнера, и именно эти познания дадут вам возможность совершенствоваться.

Как целоваться с языком?

Поцелуи с языком направлены на пробуждение чувственности партнера, более тесное сближение влюбленных людей. Такие поцелуи подчеркивают интимность и особенность момента или ситуации. Поцелуи с использованием языка называют французскими или поцелуями взасос. Такое название они получили от легких посасывающих движений губ целующихся людей.

как целоваться взасос с языком

Правильно целоваться взасос очень важно, так как интимная составляющая жизни влюбленной пары начинается именно с соприкосновения языками.

  • Движения языка не должны быть слишком стремительными и напористыми, чтобы не травмировать рот и горло партнера. Действуйте решительно, но при этом мягко и нежно.
  • Не перетягивайте инициативу полностью на себя, поцелуй — это работа и наслаждение для двоих.
  • Уделяйте внимание не только губам и языку любимого человека. Легкие поглаживания лица, рук, волос, спины только подчеркнут страсть и нежность поцелуя.

Как целоваться с парнем?

Общеизвестный факт, что девушки больше подвержены эмоциональному влиянию чем парни. Потому волнения и тревоги по поводу первых поцелуев, могут стать настоящим стрессом для представительниц прекрасного пола. Но и после первого опыта волнения часто не проходят. Чтобы поцелуй не превратился в моральную травму, стоит знать некоторые секреты:

Не стойте без движения. Парням приятно, когда девушки обнимают их, перебирают волосы и всячески проявляют активность при поцелуях.

Не пытайтесь оценить собственные действия. Лишние мысли могут помешать наслаждаться моментом.

Не случится никакой трагедии, если окажется что целоваться вы совершенно не умеете. Этот фактор можно использовать как причину продолжить приятные поцелуи с любимым парнем, с целью научиться этому искусству. Поверьте, любящий человек никогда не откажется преподать своему партнеру пару таких приятных уроков.

Некоторые девушки используют помидоры как тренажер для поцелуев, но ведущий сексолог Борис Алексеев подчеркивает, что настоящие поцелуи часто не имеют ничего общего с такими тренировками. По мнению врача, подсказки к правильным действиям во время поцелуя стоит искать в собственном подсознании.

Как целоваться с девушкой?

Парням приходится сложнее во время поцелуев, так как девушки ждут от них опыта и инициативы. Но при этом нельзя и напугать партнершу излишним напором. Правильно целоваться с девушкой следует неспешно и нежно, постепенно добавляя страсти и напора.

как целоваться в первый раз

Чтобы подготовить девушку к первому поцелую и помочь ей расслабиться, говорите комплименты, используйте привычные ей ласковые прозвища. Улыбайтесь чаще, это обязательно расположит вашу симпатию к вам.

Поцелуи взасос не стоит выбирать в качестве первых, они легко могут оттолкнуть слишком стеснительных и закрытых барышень. Легкие прикосновения губ и ласковые поглаживания руками расслабят девушку и принесут удовольствие обоим партнерам.

История и виды поцелуев

Точной даты появления поцелуя как проявления симпатии не назовет никто. В разные отрезки истории нашей цивилизации, поцелуям придавались различные значения. Знаменитую традицию поцелуя под омелой придумали викинги. Именно у них есть прекрасная легенда о богине Фригг и ее радости оттого, что ее сын ожил.

Римская империя осуждала прилюдные лобзания, то есть, поцелуи на публике - за такую вольность провинившихся жестоко наказывали. А в Японии поцелуй в общественном месте до сих пор считается дурным тоном, максимум, что могут позволить себе влюбленные - это легкие рукопожатия.

как научиться целоваться в первый раз

А вот в Индии история поцелуя уходит в седую древность. Уделяя большое внимание любовным играм, индийцы различали около двух десятков различных поцелуев, от игривых и невесомых, вроде "Поцелуя бабочки", "Сари" или "Нежность", до страстных и даже агрессивных, как, например "Борьба ртов" или "Поцелуй зубов". Знаменитая Камасутра очень подробно описывает технику выполнения каждого из этих поцелуев.

В Средневековье поцелуи взасос были своеобразным приветствием в благородных сословиях. Но при этом кавалеры целовали дамам руки в знак уважения. Такую традицию принес король Франции Людовик XIV, известный своими подвигами на любовном фронте. Именно благодаря ему глубокие поцелуи с использованием языка романтично называются французскими.

как целоваться по-французски

Но не везде все было так понятно и просто с поцелуями. К примеру, строгие социальные устои и воспитание людей в Советском союзе полностью исключали поцелуи на людях. Это считалось распутным, неприличным и порицалось окружающими как буржуазный пережиток.

Современный мир все же дал зеленый свет таким нежным проявлениям любви, как поцелуи. Помните, что поцелуи не должны быть связанны какими-то рамками. Нежное прикосновение губами к плечу или виску любимого человека принесет не меньше наслаждения, чем крепкий поцелуй взасос. Воздушный поцелуй трогательно напомнит вашему партнеру о чувствах. Каждая часть тела горячо любимого человека стоит того, чтобы прижаться к ней губами.

как целоваться в первый раз

Сейчас никого не удивляют целующиеся парочки на улицах и в парках. Но все-таки стоит помнить, что любовь между парнем и девушкой — это таинство для двоих, потому не стоит посвящать в него посторонних людей.

новости партнеров