Как избавиться от тараканов?

В любом доме тараканы окажутся неприятными соседями, от которых вреда гораздо больше, чем пользы. Любую хозяйку беспокоят тараканы, они ищут способы, как от них избавиться. Как большинство насекомых, тараканы переносят заболевания, которые могут серьезно навредить здоровью. Кроме того, неприятно, выходя ночью на кухню, находить там хаотично бегающую толпу усатых вредителей. Миниатюрный размер насекомых позволяет им проникать даже в незаметные щели плинтуса или мебели. Потому вы можете даже не подозревать о их присутствии. Кроме того, неприятно выходя ночью на кухню, находить там хаотично бегающую толпу усатых вредителей.

Как избавиться от тараканов

Избавиться от тараканов в квартире - задача не из легких. Используя препараты от тараканов, можно избавиться от проблемы на некоторое время. Но насекомые будут возвращаться, потому что им есть куда уходить от опасности. Вентиляционные трубы, подвалы, шахты лифтов — это места, где нету ни отравы, ни других факторов, уничтожающих тараканов. В таких случаях поможет массовая дезинсекция здания. К сожалению, не всегда есть возможность провести такую процедуру.

Нужно искать способ, как избавиться от тараканов навсегда. Часто случается, что разрекламированный и дорогой препарат не действует на тараканов так, как должен. Например, вместо того, чтобы исчезнуть совсем, тараканов просто становится меньше. Это, пожалуй, главная проблема различных ультразвуковых ловушек. Переоценив их возможности, люди выбрасывают деньги на ветер, не понимая, что сами по себе ловушки не защитят дом от наплыва тараканов, ареал обитания будет плюс-минус стабильным.

Как вывести тараканов

Чтобы быстро и эффективно избавиться от тараканов, нужно комбинировать различные способы. Используйте и ультразвук, и ядохимикаты, и народные методы. Главное -соблюдайте меры предосторожности, чтобы не навредить здоровью семьи и домашних питомцев.

Правильное использование средств от тараканов

Большинство химикатов от насекомых имеют повышенную летучесть и вредят здоровью как домашних животных, так и людей. У людей, которые очень часто травят тараканов ядохимикатами, в первую очередь страдает иммунная система. Они становятся вялыми и болезненными, часто даже не подозревая о причине недуга. Для домашних животных появление в доме ядохимикатов может закончиться летальным исходом. Случайно съев отраву с кормом, водой или просто вылизывая шерсть, животные могут отравиться и даже умереть. Пытаясь найти самое эффективное средство от тараканов, учитывайте не только силу действия препарата, но и его совместимость с обстановкой в доме.

  1. Средство от насекомых в виде порошка не подойдет в доме, где есть маленькие дети или животные небольших размеров. Лучше использовать такие ядохимикаты для складов, подвалов и нежилых помещений. Единственный порошок, который безвреден для всех, кроме тараканов — это борная кислота.
  2. Различные пасты и гели от тараканов быстро высыхают и теряют свои свойства. Их нужно обновлять не реже чем раз в две недели. А высохший гель будет очень сложно отмыть с поверхности, на которую он нанесен. К тому же, эффективность пасты или геля от тараканов весьма сомнительна.
  3. Ультразвуковые отпугиватели неблагоприятно влияют на домашних животных, так как у них гораздо более чувствительный слух, чем у людей. Стоит только отключить устройство или переставить в другую комнату, тараканы тут же вернутся в дом.
  4. Извести тараканов можно и народными средствами, но для этого вам нужно запастись терпением и быть готовым к экспериментам разной степени эффективности.
  5. Ловушки для тараканов действуют в любом случае независимо от производителя. Они безопасны, не занимают много места и не оставляют после себя следов. Единственный недостаток ловушек — они очень быстро теряют липкие свойства. Если тараканов в вашем доме много, вам придется менять липучки каждые 4-5 дней.
Как травить тараканов

Часто люди допускают ошибку, думая, что, если оставить тараканов без еды, они через какое-то время вымрут. Следует помнить, что тараканы способны много месяцев выживать абсолютно без еды, при условии доступа к воде.

Тараканы прекрасно умеют убегать от опасности, скрываясь у соседей. Потому, если вы задумали избавиться от тараканов в квартире навсегда, заранее договоритесь с соседями, что проводите дезинсекцию массово. В результате у вас появится гораздо больше шансов на успех.

Борная кислота от тараканов

Тараканы обладают сильным инстинктом выживания. Поэтому, попав один раз под серьезную атаку, насекомое больше не станет возвращаться в то же место. Именно по этой причине борная кислота станет вашим лучшим средством от тараканов. Не всегда есть вероятность, что таракан, контактировавший с кислотой, умрет. Но, даже оставшись в живых, таракан запомнит опыт, потому постарается как можно быстрее покинуть опасное место.

Борная кислота от тараканов

Чтобы потравить тараканов борной кислотой, можно рассыпать ее по местам скопления насекомых, вокруг источников воды, в вентиляционное отверстие. Но порошок вытравит не всех насекомых, часть их почует опасность и постарается избегать таких мест.

Можно смешать борную кислоту с ароматной водой. Для этих целей подойдет тесто с растительным маслом, сахарная мастика или яичные желтки. Достаточно скатать небольшие комочки из смеси еды и порошка, и разложить их по всему дому. Таких шариков хватит очень надолго. Обычно, уже через три недели тараканы пропадают из квартиры. Но не спешите убирать и выбрасывать борные комочки, они уберегут вас от соседских тараканов, которые надумают перебраться к вам.

Народные средства от тараканов

Можно избавиться от тараканов народными средствами, которых есть немалое количество. В первую очередь, народные средства направлены на безопасность людей, потому их можно считать лучшими в борьбе с насекомыми.

В старину наши предки, чтобы избавиться от насекомых в доме, оставляли избу на несколько дней в лютые морозы, и насекомые попросту вымерзали. К сожалению, такой способ малопригоден в условиях города и многоквартирных домов.

Народные средства от тараканов

Находчивые домохозяйки давно придумали способ борьбы с тараканами и прочей нежелательной живностью дома. Достаточно взять литровую банку и смазать ее изнутри растительным маслом, а на дно положить кусочек сахара. Банку нужно оставить на ночь возле раковины, а утром пойманных насекомых просто смыть в унитаз или сжечь (если вы живете в частном доме).

  • Эффективное средство от тараканов — обычный нашатырный спирт. Можно смазать раствором углы мебели и плинтусы, или вымыть полы водой с нашатырным спиртом. Тараканы стараются избегать резких запахов, потому не станут жить в квартире, где стоит резкий запах. Но не перестарайтесь, иначе дом будет пахнуть больницей.
  • Избавиться от тараканов в холодильнике помогут кусочки очищенного лука и чеснока. Резкий запах отпугнет тараканов и они не станут возвращаться в то место, где им не понравилось.
  • Более радикальным способом устранения тараканов станет керосин. Достаточно смазать этим растворителем плинтусы, и уже на следующий день вы избавитесь от тараканов в квартире навсегда. Но при этом вам самим придется какое-то дышать воздухом с неприятным запахом керосина.
  • Выращивайте на своем подоконнике герань, она не только украшает собой интерьер, но и отпугивает тараканов. В доме где растет герань тараканы не заводятся.
  • Ловят прусаков и на самодельные липкие ловушки. Для этого на кусок картона клеят двусторонний скотч и капают сахарный сироп в качестве приманки. Конечно, магазинные аналоги ловушки гораздо эффективнее, но и самодельные ловят некоторое количество тараканов.
Герань от тараканов

Инсектологи утверждают, что тараканы не способны делиться друг с другом информацией как, например, муравьи. Потому заражаются все насекомые, которые касаются яда. Кроме того, тараканы считаются очень социальными, а это значит, что один зараженный таракан способен отравить не одного сородича, прежде чем умрет сам.

новости партнеров