Путин решил пресечь коррупцию в России присягой

На сайте Кремля размещено сообщение, исходя из которого следует, что глава РФ Владимир Путин ожидает к 1 апреля разработанные предложения по присяге госслужащих, пишет Slon. Также Администрация Владимира Путина получила задание разработать комплекс мер дисциплинарной ответственности при допущении невыполнения присяги гражданскими госслужащими.

Помимо введения присяги и наказательных мер в случае ее нарушения российским властям была поручена разработка плана, основной задачей которого станут мероприятия для искоренения коррупции, разработанные до начала 2017 года.

Сообщается, что в разрабатываемом плане должно быть учтено увеличение влияния норм этики и нравственности у госслужащих с целью недопущения коррупционных действий в органах власти.

Решение о принятии этих мер принято 26 января в ходе совещания Совета по противодействию коррупции, на котором глава государства отметил необходимость улучшения результатов по взысканию финансовых средств. Тогда Путин сообщил, что властям России в 2015 году удалось возвратить только треть от взыскиваемой суммы.

новости партнеров