Украинские СМИ: Порошенко приказывал «врать, врать и врать»

Президент Украины Петр Порошенко во время боев за Дебальцево приказал помощнику Юрию Бирюкову «врать, врать и врать» о военной обстановке. Дезинформацию якобы активно поддержали ведущие блогеры, но «информационный вброс» об отступлении разрушил этот миф.

Как сообщает издание «112 Украина» со ссылкой на экс-советника президента Юрия Бирюкова, Порошенко приказал «вносить сумятицу и врать, врать и врать» в социальных сетях об обстановке в Дебальцево.

По его словам, глава государства вызвал его на Банковую днем 17 февраля. Порошенко приказал дезинформировать врага, устроив всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и держать эту волну два дня. Добиться этого было поручено «репутационной» ценой, прямолинейно врать, врать и врать, отметил Бирюков.

В этой информационной операции участвовало Минобороны. Ведомство подбирало снимки. А чиновник был призван уговорить блогеров поддержать акцию. Однако все усилия оказались напрасными, поскольку в сети появились данные о выводе войск.

Год прошел, можно и рассказать.Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьб...

Опубликовано Юрием Бирюковым 18 февраля 2016 г.

новости партнеров