Как правильно красить глаза?

Умение правильно наложить макияж играет важную роль в жизни девушек. Аккуратно подчеркнутые черты лица выглядят в разы лучше, чем хаотично размазанные по веку яркие тени, неумело нанесенные румяна и помада "мимо рта". К тому же, яркий макияж не везде уместен, иногда нужно выглядеть естественно и неброско. Днем, например, густые тени и много тональной основы выглядят дешево и комично. Поэтому, прежде чем начинать краситься, нужно знать несколько правил использования макияжа:

  • Тональная основа и пудра — враги для молодой кожи. Частое использование этих средств приведет к раннему старению лица. Проблемную кожу нужно лечить, а не прятать.
  • Тени ярких тонов подойдут для вечеринок или праздников. В повседневной жизни используйте нейтральные и мягкие оттенки, чтобы не выглядеть клоуном в цирке.
  • Больше - не значит лучше. Нанося макияж, акцентируйте внимание или на глазах или на губах, но не на всем вместе. В противном случае вместо сияющей красоты вы получите вульгарность и полную безвкусицу.
  • Используйте специальные кисточки для нанесения макияжа, но ни в коем случае не пальцы. Пальцами вы можете испортить задуманные изящные линии и испортить весь внешний вид.
  • Правильное сочетание оттенков — залог красивого макияжа.

Как правильно красить глаза

Научиться красить глаза — важный этап в умении наносить макияж. Именно глаза в первую очередь люди замечают при первой встрече. Умело наложенный макияж обеспечит вам не только красоту на весь день, но и придаст уверенности в себе и своих действиях.

Подбираем макияж для глаз

Красивый макияж зависит не только от умения его наносить, но и от правильно выбранных оттенков теней, румян, помады и другой косметики. Чтобы правильно подчеркнуть глаза, нужно учитывать их форму и размер:

  • Большие глаза позволяют экспериментировать с разными типами макияжа. Как неброский повседневный макияж, так и интенсивный вечерний будут смотреться одинаково хорошо. Если глаза слишком закруглены, это легко исправить с помощью тонких стрелок.
  • Раскосые глаза смотрятся довольно экзотично, их стоит подчеркивать тенями на нижнем веке и хорошо прокрашенными ресницами.
  • Миндалевидные глаза можно подчеркнуть контрастом в тенях. Внутренний угол сделать светлым, а внешний — темным. Это придаст взгляду загадочности и сияния.
  • Девушкам с маленькими глазами стоит избегать слишком густого макияжа темных оттенков, они могут сделать глаза визуально меньше. Красить маленькие глаза тенями нужно чуть выше складки на верхнем веке, так вы добьетесь визуального увеличения.
  • Глубоко посаженные глаза исключают использование кремообразных и жидких теней. Они будут скатываться и такой макияж продержится очень недолго. Выбирайте рассыпчатые тени и быстросохнущую подводку для глаз.

как красить глаза тенями

Чтобы красиво накрасить глаза дома, воспользуйтесь удобным чистым зеркалом и хорошим естественным освещением. Искусственный свет искажает оттенки и скрадывает некоторые дефекты макияжа. Поэтому вы можете даже не заметить погрешностей во внешности, пока находитесь дома. Дневной макияж лучше наносить, сидя лицом к окну: так вы сможете видеть, как будете выглядеть на улице. Вечерний макияж предполагает приглушенное освещение, потому обязательно осмотрите результат своего труда в нужном освещении, чтобы определить и исправить ошибки.

Макияж на каждый день - "нюд"

В первую очередь, повседневный макияж должен быть стойким, чтобы не приходилось каждый час его подправлять. Яркость и вычурность также не приветствуются, они легко перерастают в вульгарность.

Макияж на каждый день

Начинайте создание дневного образа с тоника для кожи. Он освежит лицо и устранит нежелательные загрязнения. Основой под макияж можно взять дневной крем или специальную тональную основу. Для жирной кожи лучше использовать крема на водной основе, чтобы не добавлять лишней влаги коже. Чтобы добиться матовости кожи, обработайте проблемные участки сухой пудрой с помощью специального спонжа. В основном у девушек это верхние веки, крылья носа и лоб. Закончив делать основу, легкими движениями пройдитесь по лицу сухой салфеткой или ватным диском, так вы уберете излишки тона и пудры.

Нанесите на веко немного теней нужного оттенка и растушуйте их кисточкой в направлении внешнего угла глаза.

Тушью слегка подкрасьте верхние реснички, чтобы придать им выразительности. Эффект накладных ресниц не подойдет для повседневного образа, потому достаточно будет одного слоя туши. Густо красить глаза тенями и подводкой не стоит, можно провести тоненькую линию над ресничками, чтобы обрисовать форму разреза.


Для завершения образа можно нанести на губы немного блеска нейтрального оттенка. Это придаст вашему лицу нежности и легкости.

Готовимся к вечеринке - секреты вечернего макияжа

Вечерний макияж позволяет максимально подчеркнуть глаза и сделать их сверкающими. Чтобы придать своему взгляду сияние и глубину, вам понадобятся тени, карандаш для глаз и бровей, тушь, тональная основа, пудра, жидкая или карандашная подводка.

как красить глаза смоки айз

  1. Наложите основной тон и слегка припудрите лицо. После, мягкой кисточкой нанесите на веко светлые тени, они послужат сияющей основой для глаз. Тонкой кистью нанесите линию темных теней на складку века, она больше подчеркнет взгляд.
  2. Чтобы правильно красить глаза тенями, нужно пользоваться несколькими разными кисточками. Мягкая кисть растушевывает тени по веку, жесткая маленькая кисточка подойдет для нанесения второстепенного цвета теней. Поролоновая кисточка хорошо откорректирует крайние линии и уберет лишние тени.
  3. Жесткой кисточкой нанесите на внешний угол глаза тени выбранного оттенка, аккуратно растяните их по веку, сужая линию к внутреннему углу. Поверх теней аккуратно нарисуйте стрелку. Правильно красить глаза подводкой нужно, слегка натянув веко пальцами в сторону виска. Так стрелка получится ровной и непрерывной.
  4. Теперь можно приступать к нанесению туши. Чтобы сделать верхние реснички более пушистыми, между слоями туши припудривайте их тенями нейтральных оттенков. Нижние реснички удобнее подкрашивать кисточкой для макияжа. Соберите кисточкой немного туши и движениями вниз накрасьте реснички. Так они приобретут четкость и объем, но сохранят естественность. Визажисты советуют сначала прокрашивать ресницы на нижнем веке, и только потом переходить к верхнему - так вы избежите размазывания туши с кончиков ресниц на верхнем веке.

Секреты правильного использования косметики

Мало уметь красиво накрасить себя или подругу, нужно еще знать, как использовать декоративную косметику без вреда для здоровья. В первую очередь старайтесь пользоваться качественной косметикой, избегайте дешевых продуктов сомнительных производителей. Не забывайте регулярно мыть кисти и спонжи: кожный жир и остатки косметики, которая остается на ворсе и губках, является питательной средой для различных бактерий. По этой же причине избегайте одалживать свои кисти и спонжи подругам. Косметические принадлежности - это такой же личный предмет гигиены, как и зубная щетка.

как красить маленькие глаза кистями

Аккуратно пользуйтесь тенями: попадая на слизистую, они вызывают раздражение, и вместо красивого макияжа вы получите покрасневшие воспаленные белки глаз. Чтобы правильно и красиво накрасить глаза, делайте короткие мазки кисточкой и обязательно стряхивайте излишки теней.

Визажист Наталья Власова советует свести к минимуму использование подводки и чаще красить глаза карандашом. По ее мнению, подводка сильно сушит веки, тем самым вызывая дискомфорт и зуд на нежной коже.

Карие глаза правильно красить тенями теплых оттенков ореха и шоколада, им подойдут также фиолетовые оттенки. С такими тенями глаза будут казаться глубже и ярче. Для серых и голубых глаз подойдут перламутровые, синие и серебристые тени. Зеленые глаза хорошо оттенят медовые и желтые цвета.

как красить глаза тенями

Скрыть опущенные уголки глаз помогут стрелки, уходящие вверх. Придать взгляду хитрое «лисье» выражение поможет прокрашивание ресниц по направлению к виску. Густой "дымный" макияж, известный как “smоky eyes”, придаст взгляду легкую поволоку и загадочность.

как красить глаза подводкой

Также подчеркнуть выразительность глаз помогут правильно прорисованные брови. Для этого вам понадобится косая кисточка и тени, подходящие по цвету к вашим волосам. Можно подкорректировать брови специальным карандашом. Избегайте абсолютной симметрии, чтобы лицо не казалось неестественным. Стоит придерживаться натуральной линии бровей, тенями или карандашом лишь придавая форме четкость. Выщипывая брови, следите чтобы их внутренний край совпадал с концом уголка глаза.

новости партнеров