Керри и Лавров предварительно договорились по соглашению в Сирии

На пресс-конференции в Иордании госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что он и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили вопрос о прекращения боев на территории Сирии. Как передает Lenta, между сторонами была достигнута предварительная договоренность об основных условиях перемирия, которое, возможно, начнет действовать уже в ближайшее время. В то же время, исходя из слов политиков, пока есть нерешенные вопросы.

Джон Керри выразил надежду, что президенты России и США проведут переговоры, чтобы достичь договоренности по предварительному соглашению. В российском МИД факт телефонных переговоров сторон был подтвержден.

В сообщении внешнеполитического ведомства РФ отмечается: «Стороны продолжили согласование модальностей и условий прекращения военных действий на территории Сирии за исключением операций, направленных против организаций, которые признанны террористическими Советом Безопасности ООН».

В интервью Le Pais, вышедшем 21 февраля, президент Сирии Башар Асад заявил, что готов к прекращению огня, но при условии, что боевики террористических организаций не должны воспользоваться им.

новости партнеров