Знаменитости
Национальный банк Украины обвиняет в незаконной деятельности "Яндекс. Деньги" и Qiwi
Общество
5 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Национальный банк Украины обвиняет в незаконной деятельности "Яндекс. Деньги" и Qiwi

Национальный банк Украины (НБУ) предъявил платежной системе "Яндекс. Деньги" и международному платежному сервису Qiwi претензии по поводу законности их деятельности на Украине.

Как сообщает Нацбанк, порядок компании нарушает закон "О платежных системах и переводах средств в Украине", не согласовав порядок своей работы и не зарегистрировав свои договора в Национальном банке Украины.

С позицией НБУ не согласны в комитете Национальной ассоциации участников электронной торговли в лице своего председателя Бориса Кима и директора ОСМП Андрея Рудыка. Объясняется это тем, что над брендом Qiwi в стране работают терминалы компании "ОСМП-Украина", которые принимают платежи населения для украинских компаний. Таким образом, "ОСМП-Украина" не подходит под описанные в законе Украины определения о международных платежных системах.

А вот в "Яндекс. Деньги" согласны с претензиями НБУ и утверждают, что именно из-за этого пока только рассматривают возможность работать в Украине. Поэтому у жителей Украины нет локальной системы электронных денег.

Напомним, что ранее Нацбанк Украины выступал с подобными претензиями к компании Web Money, но каких-либо реальных санкций после этого не последовало.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске