Знаменитости
В Голландии эвтаназию проводят на дому
Наука
2 марта 2012 г. 19:30
Время чтения: 1 минута

В Голландии эвтаназию проводят на дому

Всем известно, что в Нидерландах эвтаназия разрешена. Такая процедура производится в специальных клиниках. Если лечение не помогает, а больной желает добровольно уйти из жизни, то заботливые голландские врачи обязательно этому поспособствуют. Но теперь в Нидерландах появились настоящие "бригады смерти". Уйти из жизни можно не выходя из дома. Такие специальные команды созданы клиникой Levenseindeklienek, это название можно перевести буквально, как "Клиника окончания жизни". Со вчерашнего дня выездные бригады этой клиники будут помогать умирать безнадежно больным, которые не могут передвигаться.

Такие "бригады смерти" сформированы не просто так. В больницах Голландии в последнее время врачи начинают отказываться от применения эвтаназии, даже если пациент об этом настойчиво просит. Теперь таким людям, имеющим право на эвтаназию, можно в больницу не ложиться, а вызвать бригаду на дом. К нему приедет подготовленная команда, ведь правильно произвести такую процедуру - нелегкое дело. В каждой бригаде будет присутствовать по пять врачей и медсестёр. Все они прошли сильнейшую медицинскую и психологическую подготовку.

Против таких бригад выступает не только общественность, но и политики. Они боятся, что эвтаназия может быть поставлена на поток. В домашних условиях за короткое время сложно убедиться во вменяемости пациента, это тоже один из минусов.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков