Знаменитости
Участницы Олимпиады 2012 смогут боксировать в юбке (ВИДЕО)
Спорт
2 марта 2012 г. 19:33
Время чтения: 1 минута

Участницы Олимпиады 2012 смогут боксировать в юбке (ВИДЕО)

Старт Олимпийских игр в Лондоне всё ближе. Предстоящие соревнования интересны несколькими новыми видами спорта, которые в неё включены впервые. В частности, это женский бокс. Ранее на олимпиадах в этом виде спорта были представлены только мужчины. Самое большое количество споров вызывала форма будущих спортсменок, в которой они будут выступать. Сегодня в этих спорах поставлена точка, АИБА (Международная ассоциация любителей бокса) разрешила-таки выступатьбоксершам в юбках. Это решение озвучено на заседании исполнительного комитета.

Нужно уточнить, что эта рекомендация является только разрешением. По сути - это даже не рекомендация. Имеется в виду, что спортсменки вправе выбрать привычные мужскому виду спорта шорты, а можно надеть и более привлекательную юбку. Всё зависит от желания участницы. Интересно, что в разрешении не указывается даже минимальная или максимальная длина юбки. Исполнительный комитет понадеялся на здравый смысл спортсменок.

Некоторым боксёршам уже не привыкать выступать в юбке. Здесь можно вспомнить спортсменок из сборных Румынии и Польши. Они выбрали именно юбки на чемпионате Европы в прошлом году. АИБАнекоторое время никак не реагировала на новый вид формы. Но в преддверии Олимпийских игр в Лондоне в существующие правила экипировки изменения внести пришлось.

Остается добавить, что в женском боксе будет разыграно три комплекта медалей. Всего планируют выступить на олимпиаде 36 спортсменок.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
19 сентября 2019 г.
Волочкова обзавидуется: Анна Канюк показала вертикальный шпагат с ребенком на руках