ВТБ 24 заблокировал счета иранцев

Государственный банк ВТБ 24 сегодня заблокировал личную карточку посла Исламской республики Иран в нашей стране. Также прекращено обслуживание всех счетов посольства Ирана. Об этом в своем блоге пишет глава дипмиссии Реза Саджади.

Посол обвиняет в этом санкции США. Они введены против всех иранских банков (Включая Центробанк). Соединенные штаты пригрозили, что могут быть прекращены всякие отношения со всякими структурами, занимающиеся сотрудничеством с иранскими властями. Банк ВТБ 24 мог прислушаться к этим санкциям. Впрочем, руководство крупнейшего российского банка это утверждение посла комментировать не желает.

Реза Саджади сообщает, что вчера днем все его сотрудники из посольства получили из ВТБ 24 сообщение. Банк просит снять все деньги, иначе они будут конфискованы после закрытия счета. Даже такое слово ВТБ 24 не сдержал, личная карточка посла оказалась заблокированной ещё до прихода сообщения. Реза Саджади сильно ругается по этому поводу. Он пишет, что такое возможно только в странах третьего мира. В России столкнуться с таким грубым непрофессионализмом он никак не ожидал. ВТБ 24 дал всего лишь три часа на снятие средств со всех счетов. За такой короткий срок посольству это сделать просто нереально. В заключение глава дипмиссии пожалел банк ВТБ 24. Ему неприятен тот факт, что один из крупнейших российских банков прогибается перед Соединенными Штатами Америки.

новости партнеров