Туристы удивили медведя гризли и заставили его отступить

Удивительные случаи иногда происходят при встрече с опасными животными. Так, на Аляске в национальном парке Катмаи группа туристов смогла спастись от медведя гризли без единой царапины. Для этого нужно было лишь... постоять на месте.

Один из медведей гризли ловил рыбу в реке. Группа из десяти туристов слишком сильно увлеклась увиденным, подойдя на опасно близкое расстояние. Медведь сразу принялся оборонять свою территорию. Мощными прыжками медведь устремился к туристам. Первую пару секунд медведь выглядел страшно агрессивно. Но затем на его морде появились следы удивления. Животное начало озираться по сторонам. Туристы в этот момент просто стояли на месте, боясь не то что шелохнуться, но даже вздохнуть. А зверь немного потоптался на месте, после чего отправился восвояси.

Туристы рассказали, что стоять на месте в момент атаки такого хищника их научила техника безопасности. По их словам, гризли просто блефовал, когда пугал их своими прыжками. Тем не менее, было очень опасно. Если кто-нибудь бы испугался и сделал шаг назад - большинству путешественников пришлось бы несладко.

новости партнеров