Арсен Аваков рассказал, как планирует возвращать Крым

В эфире телеканала «1+1» Арсен Аваков заявил о том, что на Украине была начата подготовка специальных подразделений, основной миссией которых будет возвращение Крыма в состав Украины. Как выяснилось, киевские власти приняли решение воссоздать новую Нацгвардию, армию и полицию, пишет Лента.Ru.

Украинский министр сообщил, что компетентные ведомства приступили к разработке нового проекта о формировании спецподразделения непосредственно в составе Нацгвардии. Аваков выразил уверенность, что именно это спецподразделение сможет вернуть Крымский полуостров обратно Украине.

Ранее украинская пресса писала, что на территории Крыма были отмечены преимущественно «пророссийские» настроения. В МИД Украины, в свою очередь, сообщили, что начнут вести пропаганду на полуострове с целью показать, какое светлое европейское будущее ожидает крымчан в составе Украины.

Главный СБУшник Украины Валентин Наливайченко подчеркнул, что крымчане выражают поддержку действиям Кремля, но не действиям Киева.

В конце января 2015 года Петр Порошенко определил основные положения так называемой дорожной карты по вопросу возвращения Крымского полуострова. Крымский вопрос, исходя из мнения украинского лидера, должен быть первым в повестке дня международных партнеров Украины.

новости партнеров