DW: Меркель призвала бизнесменов потерпеть еще санкции против РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что антироссийские санкции наносят огромный ущерб бизнесу страны, но призвала немецких бизнесменов потерпеть еще действие ограничений против России и ответного российского эмбарго. С таким заявлением она выступила на ежегодном заседании экономического совета партии «Христианско-демократический союз», пишет «РИА Новости» с ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

«Меркель признала, что санкции против РФ в определенной мере наносят сильный удар по немецкому бизнесу, но отменить их будет возможно только после полной реализации Минских соглашений по Украине. Она призвала бизнесменов потерпеть еще действие антироссийских санкций, а вернее ответного российского эмбарго на введенные Германией ограничения», - говорится в сообщении издания.

Меркель и ранее заявляла, что готова снять санкции против РФ «даже вчера» без промедлений. Но на данный момент она не может подобрать причин для отмены антироссийских санкций, так как они полностью связаны с Минским договором по урегулированию ситуации на Украине.

Следует добавить, что за отмену санкций против РФ выступают уже многие страны, поддержавшие ЕС и США в оказании давления на Россию из-за украинской ситуации и Крыма. При этом большинство считает, что время автоматического продления антироссийских санкций уже давно прошло, поэтому выступают за сотрудничество с РФ, «зеркальные» меры которой наносят большой ущерб бизнесу.

новости партнеров