Кличко о нарушениях ВСУ в Донбассе: «Я ничего не знаю, я с Украины»

Киевский градоначальник Виталий Кличко в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera сделал неожиданные заявления. На просьбу журналистов прокомментировать нарушения ВСУ в Донбассе, которые зафиксированы международными организациями, Кличко не смог дать ответа, извинившись, что не владеет информацией, так как живет в Украине, пишет «РИА Новости».

«Простите, я с Украины», - ответил Кличко на вопрос журналиста о том, известны ли ему международные организации Amnesty International и Human Rights Watch, которые неоднократно фиксировали факт того, что киевские власти и ВСУ часто нарушают права населения Донбасса.

Что касается самих нарушений украинской армии, совершенных военными на юго-востоке страны, то Кличко заявил, что националистический батальон «Азов» не воюет против «ополченцев в Донбассе». Он считает, что все зафиксированные правонарушения являются «пропагандистской войной».

После того, как журналист возразил Виталию Кличко и привел факты нарушений ВСУ, которые публикуются в американской прессе, мэр Киева ответил, что не видит «свастики» и не владеет информации по Донбассу, так как живет в Украине.

Следует добавить, что Виталий Кличко не первый раз гремит в прессе своими «крылатыми ляпами». В преддверии зимнего периода он призывал киевлян «готовиться к земле», а не к зиме, напомнив о том, что «для того чтобы вода была горячей - ее нужно подогреть».

новости партнеров