В рядах Anonymous «живет» предатель

Anonymous объявила о том, что в ее рядах есть предатель. Именно благодаря ему Интерпол и полиция смогли задержать в ряде испаноязычных стран несколько членов хакерской группы.

Арестованы и члены группировки Sector404, и работавшие автономно хакеры-одиночки. Мысль о предателе зародилась у кибервзломщиков на основании обстоятельства, что практически все арестованные посещали один и тот же сайт.

Не уберегли хакеров и тщательная конспирация, отмечает портал MSNBC. Так в Испании арестован хакер, имевший псевдоним Troy. Он работал с серверами в Словакии и Румынии, что довольно далеко от его месторасположения.

Полиция задержала в начале недели 25 членов хакерской группы в возрасте от 17 до 40 лет по подозрению в кибератаках на правительственные сайты Чили и Колумбии.  250 единиц мобильного и сетевого оборудования было изъято у арестованных.

Месть хакеров за арест товарищей не заставил долго ждать. Сайт Интерпола стал объектом DDOS-атак, в результате которые 20-30 минут он был недоступен. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

Врагами сообщество может назвать не только правоохранительные органы, но и даже наркокартелей. В прошлом году сообщество хакеров объявило войну мексиканскому наркокартелю Лос-Зетас, после этого наркомафия убила несколько хакеров. Тем самым наркокартель жестко предупредил хакерскую группу о том, что его дела их не касаются.

Широкую известность группа кибервзломщиков получила, благодаря разрекламированной поддержке сайта WikiLeaks.

новости партнеров