Для обеспечения порядка в Москве собрали шесть тысяч ОМОНовцев

 В Москву прибыли шесть тысяч бойцов ОМОНа из различных регионов. Они обязаны помочь полиции с третьего по девятое марта в «прекращении проведений мероприятий на публике, несанкционированных властями, а также физическом недопущении таковых». Об этом сообщила «Новая газета» второго марта.

Новая газета также сообщает, что в стране с 3 по 9 марта будут собраны четверть отрядов особого назначения всей страны, и это если не учитывать бойцов ОМОНа, их численность приблизительно две тысячи человек, 10 тысяч внутренних войск МВД и сотрудников полиции. Газета сообщает, что бойцы саратовского, екатеринбургского и челябинского ОМОНа также могут ожидать в скором будущем вызов на командировку в Москву.

В Ростове-на-Дону региональные подразделения ОМОНа, должны предоставить от тридцати до пятидесяти бойцов в столицу.У бойцов есть четкая формулировка цели их прибытия, это – “предотвращения проявлений экстремизма”. Их отправляют в столицу в полной экипировке, типичной для горячих точек.

Калининградский ОМОН не сможет предоставить бойцов, из-за сильных протестных настроений в регионе, молодежь уже подали около десяти заявок на проведение массовых акция пятого числа.

Пресс-служба МВД России отказалась подтверждать или опровергать данную информацию.

новости партнеров