Гусинский продал телеканал RTVi

Богатый российский Бизнесмен Владимир Г., являющийся главным акционером телеканала RTVi, подтвердил сделку о продаже единственного оставшегося крупного независимого и  международного телеканала RTVi, телеканал ведет свое вещание на русском языке, для одного из российских государственных медиа-холдингов.Недавние слухи о возможности продажи телеканала RTVi стали неоднократно подтверждаться в последние несколько лет, но на этот раз информация в большей мере соответствует действительности, как утверждает информационно агентство Израиля «курсор», ссылаясь на источник из Москвы.

Сделка не затрагивала другие медиаактивы Гусинского, как сообщает источник из Москвы. Марк Меерсон, представитель Владимира Гусинского в Израиле, отказался высказывать какие либо комментарии по данной информации в беседе с ним. Так как трансляция израильской рекламы на других иностранных телеканалах была запрещена, результатом послужило снижение прибыли. Телеканал RTVi в последнее несколько лет сильно сократил свой штат сотрудников, сохранив лишь информационное вещание.Как скажется на информационную политику такая смена владельца пока остается только догадываться. Телеканал RTVi (ранее известный как «НТВ-Интернэшнл», а ныне «Русское международное телевидение») начинал свою работу с девяносто седьмого года прошлого века. RTVi осуществляет свое вещание и по сей день в ряде государств состоящих в Содружестве Независимых Государств (в их число входит Украина, Молдавия, Казахстан, Грузия), странах Германии, Израиле, Балтии, США, Испании, Великобритании, Австрии, Канаде, а также и в других странах.

 аудитория RTVi составляет примерно двадцать пять миллионов человек. В России программы телеканала RTVi доступны телезрителям только посредством спутникового вещания, а также в некоторых кабельных телевизионных сетях. RTVi имеет свои студии в Москве, Тель-Авиве, Нью-Йорке, а также Постоянные бюро в Берлине, Киеве и Вашингтоне.  

новости партнеров