Яндекс сделал исследования поисковых предпочтений пользователей iPad

 В российской федерации насчитывается более семисот пользователей планшетных компьютеров iPad, за прошлый год это число увеличилось более чем в шесть раз. Такую статистику привел Яндекс, он опубликовал исследовательские данные «поискового поведения» владельцев дорогих портативных устройств фирмы Apple. 

Согласно полученным данным при помощи Яндекс.Метрики  и поискового сервиса Яндекс, владельцы iPad задавали примерно такое же количество запросов или может быть немного больше в поисковой системе, как и пользователи стационарных компьютеров, но значительно больше, чем пользователи мобильных устройств. Владельцы планшетных компьютеров фирмыApple в основном пользуются вечером и в выходные дни. В будние дни чуть больше половины всех запросов пользователей iPad в поисковых системах задаются после семи часов вечера. На выходных запросов в поисковых системах примерно на двадцать процентов больше чем в будние дни. 

Если сравнивать со среднестатистическими пользователями Яндекса, пользователи iPad намного чаще задают запросы в поисковой системе о всякого рода информации, в основном связанной с домашним хозяйством, часто выбирают услуги и товары, туризмом и  поездках. Искать различного рода приложения, развлекательного рода информацию или просто общаться в соцсетях владельцы планшетных компьютеров предпочитают не браузер, а специальные программы. Подробнее о поисковом исследовании Яндексом владельцев iPad можно ознакомиться на сайте Яндекса. Исследования были подготовлены группой аналитиков департамента маркетинга компании Яндекс.

новости партнеров