Золото сильно подешевело всего за день

 Котировка золота на Нью-Йоркской товарной бирже,  рухнула почти на  100 долларов, что составило $1688 за тройскую унцию. Поводом для такого резкого снижения стоимости золота, послужило заявление председателя ФРС США Бена Бернанке, который заявил, что на данный момент американская экономика стала восстанавливаться после всемирного кризиса, уделяя внимание более рисковым активам, чем драгоценным металлам.

Отметим, что многие инвесторы считают золото «безопасной гаванью». С 2008 по 2010 год наблюдалось резкое повышение цен с 700 до 1900 долларов за унцию, и не раз были побиты все исторические максимумы. 

 На сегодняшние день, золото  всё равно имеет высокою котировку, которая превосходит докризисный уровень  почти в три раза. Аналитики же в свою очередь считают, что такое резкое падение цен на бирже, скорее всего явление временное и свидетельствует о конъюнктурных настроях инвесторов, и никак не отказ от драгоценного металла. 

Среди таких крупнейших рынков - Индия и Китай с 2009 по 2011 год золото пользуется огромным спросом. Интересно, что жители этих стран предпочитают хранить свой капитал вкладывая в недвижимость, а данном случае в золото. Сбербанки этих обоих стран , также проявляют интерес к металлу.

новости партнеров