Госкомпании будут спрашивать разрешение на сделки лично у премьер-министра

 В России Минэкономразвития предложило ввести  запрет на приобретение активов крупных госкомпаний без ведома правительства.  В настоящее время существует такая тенденция, как вынесение предложений о сделка на совет директоров, а что касается крупных корпораций, то эти  вопросы решают вице- премьеры. Данное нововведение обяжет ставить в известность о предстоящей сделке непосредственно премьер-министра.

Утвердить законопроект, которое также позволить ограничить возможности крупных госкомпании на продажу непрофильных активов, планируется в марте месяце.

В октябре 2011 было поручении президента Дмитрия Медведева, чтобы  к  1 марта 2012 года были  подготовлены  все предложения касающиеся ограничения активности в сфере слияний и поглощений (M&A). В свою очередь эксперты, готовят новую стратегическую платформу  развития страны, которое должно завершиться до 2020 года.

Заметим, что по сравнению с 2010 годом в прошлом году стоимость слияния и поглощений  увеличилась на 22,5%. Однако госкомпании по результатам итогов заняли 23%  рынка по цене транзакции, на которые пришлось 10% от количества сделок.

новости партнеров