Азаров: Порошенко и Яценюк - «клептоманы», опустошившие Украину

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров назвал действующее руководство Украины в лице президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка «клептоманами», которые опустошили и развалили страну, повинуясь всем распоряжениям МВФ. По словам политика, благодаря Порошенко и Яценюку, следовавшим советам Международного валютного фонда, Украина лишилась 34% своего ВВП, при том, что доходы украинцев сократились на треть, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Роковые реформы. Как МВФ "добил" Украину?"

«Порошенко и Яценюк – клептоманы, опустошившие и развалившие Украину. Благодаря их неукоснительному следованию советам МВФ за последние два года экономика страны находится на грани краха, потеряв 34% своего ВВП, а украинцы столкнулись с бедностью, потеряв треть своего дохода», - заявил Азаров в своем интервью австрийскому изданию.

Политик подчеркнул, что Порошенко и Яценюк полностью разграбили Украину, в результате чего Америка и ЕС получили расколотую страну, в которую ежегодно «вливают» по 20-30 млрд долларов. По его словам, восстановить Украину можно будет лишь в том случае, если регионы страны получат право развиваться по своим «принципам».

Также Азаров рассказал, почему в 2013 году власти Украины отказались от ассоциации с ЕС, что вызвало госпереворот в стране. Он утверждает, что лично подготавливал соглашение, которое в 2011-12 годах уже было готово к подписанию. Но экономический кризис в Украине, когда главный экспортный товар страны упал в цене, вынудил украинское руководство приостановить этот «европейский» процесс, так как он бы ухудшил и без того ветхое состояние экономики Украины.

новости партнеров