Грузия не желает восстанавливать дипотношения с Россией

 Министерство иностранных дел РФ не оставляет попыток восстановить дипломатические отношения с Грузией. Но Тбилиси упрямо этого не желает. В пятницу вечером категорическое "нет" высказал заместитель МИД Грузии Сергей Капанадзе. Он уточнил, что рассмотреть возможность восстановления дипотношений можно только после того, как наша страна перестанет считать независимыми Южную Осетию и Абхазию. 

Абхазия и Южная Осетия признаны независимыми нашей страной 26 августа 2008 года. Сергей Капанадзе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что для восстановления дипломатических отношений России требуется приступить кдеоккупации Грузии и перестать считать независимыми "эти две так называемые республики". 

Вопрос о восстановлении дипотношений с Грузией был поднят Министерством иностранных дел Российской Федерации в пятницу утром. Также Грузии было предложено отменить визовый режим на взаимной основе. С нашей стороны всё это возможно после прекращения преследования россиян за посещение Южной Осетии и Абхазии. Визы для граждан России были отменены Грузией в одностороннем порядке 29 февраля текущего года. 

новости партнеров