BP согласилась оплатить иски по разливу нефти

 Юристы компании BP не захотели дожидаться судебного заседания, которое должно разбираться с делом по разливу нефти в Мексиканском заливе. Вместо этого юристы пошли на некоторые уступки группе истцов, требующим возмещение ущерба. В результате было заключено соглашение. Судебное заседание по этому делу должно было состояться 5 марта. Теперь оно будет отложено на неопределенный срок. Подробности заключенного соглашения прессе не приводятся. 

Именно на компанию BP была возложена ответственность за недавний грандиозный разлив нефти в Мексиканском заливе. В том происшествии, длящемся не один месяц, в воду было выброшено 4,9 миллиона баррелей нефти. На компанию сразу посыпалось множество претензий. Некоторые из них удалось урегулировать вне суда и следствия благодаря созданию фонда в 20 миллиардов долларов, которые пошли на выплату компенсаций. Однако, этого оказалось недостаточно. Некоторые лица считают, что выброшенные в залив баррели нефти повлияли на их бизнес. Такие люди обратились в суд, который и должен был предположительно поставить точку в деле 5 марта. 

Стоит напомнить, авария на одной из буровых площадок BP произошла 20 апреля 2010 года. В её результате затонула платформа, и погибли 11 человек. Затонула платформа неудачно, начался неконтролируемый разлив нефти, который эксперты не могли прекратить несколько месяцев.

новости партнеров