Нефть России: фантастические доходы или большие проблемы?

 Как только не называли нефть – кровь войны, чудный сок из недр земли, гной планеты Земля, химическая формула и известное всем «черное золото».

Для инвесторов нефть является одним из ценных источников прибыли и является объектом инвестиций. Для трейдеров нефть – является важнейшим товаром, т.к. прошлый год был отмечен бурным ростом биржевой торговли нефтепродуктами.

Все говорят о прибыли, но нефть также является и причиной, по которой происходят мировые войны (конфликт США и Иран), а также войны широкого масштаба (Ливия, Ирак).

Одним из волнующих вопрос для инвесторов является вопрос, который покрыт пеленой скрытности от общественности, а именно какие нефтяные корпорации и проблемы нефтедобычи остались не освященными СМИ.

Нефть считают самым конкурентоспособным видом сырья, на мировом рынке Россия контролирует шестую часть нефтепродуктов, и является одним из числа самых крупных экспортеров нефти в мире и лидер по добычи нефти. За прошлый год нефть подорожала почти на сорок процентов. 

Практически все, чем располагает Россия – это нефть.

Жизнь в России во многом зависит от нефти. Нефтепродукты составляют чуть больше пятидесяти процентов экспорта, около тридцати процентов доходов бюджетной сферы нашей страны и семнадцати процентов ВВП. Мировой кризис не только не снизил зависимость экономики от газа и нефти, а даже напротив усилил. Поэтому нефть в России, следует воспринимать как опору для страны, надежду  на социальные льготы, развитие страны. При падении цен на нефть, в России будет применяться такие меры, как - повышение тарифов на услуги ЖКХ, подорожание стоимости проезда в общественном транспорте, повышение пенсионного возрастного порога и прочее. А это, как результат может пошатнуть социальную стабильность страны. 

новости партнеров