Европейская безработица побила новые рекорды

 Безработица в странах Европы достигла показателя в 10,1 процентов, по сравнению с прошлым месяцем. Такие статистические данные предоставил Европейский Союз.

В сентябре процент безработицы составлял 10, а не 10,1, сообщал ранее «Интерфакс-Украина».

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, вообще не ожидали изменения ранее объявленного показателя. Пик безработицы пришел на июнь 98 года прошлого века.

Компании еврозона не охотно приглашают на работу новых служащих, опасаются изменения темпов роста мировой экономики. Которые могут существенно замедлиться, за счет реализации мер  по сокращению объемов дефицита госбюджета и европейского госдолга и госдолга США, и усиления ряда развивающихся стран по предотвращению «закипания» мировой экономики. 

«Восстановление стран происходит не равномерно, множество стран членов Европейского союза испытывают непростой период приспосабливания», - сообщил Олли Рен комиссар Европы по вопросам экономики.

В октябре число безработных возросло более чем на восемьсот тысяч человек, если сравнивать с сентябрем.

Из 16 государств еврозоны именно в Испании, как и ранее, был зафиксирован максимальный процент безработных, он составляет чуть более двадцати процентов, минимальный же процент в Нидерландах – он составляет почти четыре с половиной процента. 

Из 27 стран Европы в 19 государствах уровень безработицы возрос и только в 8 странах был замечено сокращение уровня безработицы.

Уровень безработицы 27 стран еврозоны составляет 9,6 процентов, а в сентябре три года назад составлял 9,3 процента, и не изменялся по сравнению с августом. Об этом сообщил Евростат, статистическое управление Евросоюза. В еврозоны, в шестнадцати странах уровень безработицы возрос до 10,1 процента, хотя в 2009 году в сентябре он составлял 9,8 процентов, а в августе ровно 10 процентов. Среди всех государств, членов Европейского союза самые низкие показатели уровня безработицы были зафиксированы в Австрии – четыре с половиной процента и в Нидерландах – 4,4 процента, а самые высокие – в Латвии 19,4 процента и в Испании почти двадцать один процент, в Эстонии 18,6 процентов и Литве 18,2 процента. Все эти показатели были взяты за второй квартал 2010 года. 

новости партнеров