Правительство России установить свои законы в Интернете

Правительство России собирается заплатить почти 1000000 рублей аналитикам, которые смогут заключить зарубежный опыт действия Интернет среды, с целью разработать новый законопроект по «правовому обустройству» в российском секторе виртуального пространства. Вариант нового законопроекта, который будет в том числе и зарубежный опыт, уже сейчас разработан в государственной думе и вывешен на сайте думы для публичного обсуждения. «Много опыта никогда не бывает много», — пояснил «Ъ” пресс-секретарь Дмитрий П., обосновав необходимость подобных затрат для государства».

В частности через сайт государственных закупок товаров и услуг для нужд правительства первого февраля стало известно, что Белый дом США выставил лот на аукцион, гарантирующий девятьсот семьдесят три тысячи рублей за исследования по заключению зарубежного опыта правового регулирования в Интернет среде. Результатом такого исследования должен стать новый законопроект, по поводу которого «будет проведена общественная дискуссия», сообщает  пресс-секретарь Дмитрия Пескова. Он также сообщает, что развитие глобальной сети Интернет порождает множество новых отношений в сфере интеллектуальной собственности, рекламы и в противодействии основе контрафакту. Все эти отношения далеко не урегулированы в правовом поле. И как следствие могут возникнуть конфликты, во избежание возникновения которых и необходим такой законопроект, который не станет полноценным без анализа ситуации со всех сторон.

По словам Пескова  „нет еще в мире того, кто бы смог справился с этой задачей, в правовом регулировании среды Интернета остается великое множество пробелов“, которые невозможно  закрыть „ни одним, и ни двумя законопроектами — это очень долгий процесс».

новости партнеров