Итальянский певец и композитор ЛучоДалла умер на гастролях

Известный итальянский композитор Лучо Далла скончался в Швейцарии, не дожив три дня до 69 лет. Как заявили врачи одной из клиник в Монтре, нашумевший автор композиции «Памяти Карузо» скончался от сердечного приступа.

Последним человеком, который общался с Лучо Далла, был его лучший друг фотограф Роберто Серра, по словам которого до момента смерти композитор и исполнитель чувствовал себя превосходно. Напоминаем, что известнейший музыкант находился в Швециарии в рамках европейского турне, которое должно было завершится в конце марта в Германии.

Лучо Далла за всю свою жизнь сумел объездить весь мир, побывав в том числе и в России. Мировую известность музыкант получил в 1986 году после выхода его шедевра Caruso, которая в нашей стране известна под названием «Памяти Карузо». Данное произведение получила статус шедевра музыкального искусства, что позволило реализовать 9 000 000 копий в мировом масштабе. Данная композиции была переведена на многие мировые языки и исполнялась лучшими оперными и эстрадными исполнителями, в число которых вошли Хулио Иглессиас и Лучано Паворотти. Последний раз в своей жизни Лучо Далла вышел на сцену в Сан-Ремов, в котором проходил в феврале 2012 года финал одного из мировых песенных конкурсов.

новости партнеров