Эрдоган остался со своей провальной политикой в одиночестве — Time
Политика
11 марта 2016 г. 12:59
Время чтения: 1 минута

Эрдоган остался со своей провальной политикой в одиночестве — Time

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган остался в одиночестве со своей провальной политикой: и союзники, и даже коллеги по правящей в Турции «Партии справедливости и развития» в последнее время чаще отворачиваются от турецкого лидера, чем соглашаются с ним, пишет Time. Тот факт, что политика Эрдогана оказалась провальной, становится очевидным, когда специалисты начинают анализировать список союзников и противников Турции — даже те, кто раньше считался другом государства, теперь готовы публично откреститься от такого союза.

Причинами провала политической линии Эрдогана авторы заметки называют чрезмерную самонадеянность и агрессию Эрдогана: глава Турции действует вразрез с мнением международного сообщества, атакуя в Сирии курдов, а не террористов из запрещённой группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

«Реджеп Эрдоган не сможет получить то, что хочет. И внутри Турции, и за её пределами неуклонно растёт количество врагов. Это происходит каждый раз, когда Эрдоган пытается использовать рычаги давления», — пишут авторы заметки.

В частности, Эрдогана обвинили в «прикарманивании» значительной части выделенных Евросоюзом на сдерживание миграционного потока беженцев 3 млрд евро: издание полагает, что усилия официальной Анкары в сравнении с выделенными ей деньгами ничтожно малы. Несмотря на это, Эрдоган уже неоднократно намекал европейским партнёрам о необходимости увеличения финансирования, угрожая открытием границ для мигрантов, подытожили авторы заметки.

Фото: Реджеп Эрдоган | AFP

Читайте также

21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
22 января 2020 г.
«Ситуация недооценивается»: Онищенко объяснил, откуда взялся новый коронавирус
22 января 2020 г.
10 пугающих фактов о блокаде Ленинграда