Знаменитости
Рейтинг европейских банков
Общество
5 марта 2012 г. 13:25
Время чтения: 2 минуты

Рейтинг европейских банков

Первые места в рейтинге банков Европы занимают такие крупные, размер капитала которых относится к первому уровню. Это банки с долгосрочными кредитными рейтингами, которые готовы эффективно работать с клиентами, должным образом управлять капиталом и текущими активами организаций. Список лидеров со всеми перечисленными характеристиками возглавляют банки Швейцарии Франции, Германии и других стран Евросоюза.

Первый в списке - действующий на всей европейской территории BNP Paribas, штаб-квартира которого находится в Париже, а банковская структура работает в США и имеет представительства в развивающихся странах. Следующей в списке лидеров является финансовая группа Royal Bank of Scotland Group со штаб-квартирой в Великобритании и активами свыше 1,5 триллионов фунтов.

И последнее место в тройке лидеров занимает широко известная, с расположенным в Лондоне штабом, группа HSBC, открывшая банки не только в Европе, но и в Азии, США, Африке, и на Ближнем Востоке.

Французские банковские группы CASA и Barclays, германский Deutsche Bank, голландская группа ING Group, великобританская LloydsBanking Group также в списке лидеров.

Различными бизнес-направлениями отличаются Lloyds Banking Group (Великобритания), Societe Generale Group, Societe GeneraleGroup, а также итальянский банк UniCredit Group.

Эффективными европейскими кредитными организациями, возглавившими список рейтинга, стали швейцарский банк Credit SuisseGroup, швейцарские Commerzbank и UBS, а испанская Santander Group, а также крупнейший международный банк Еврозоны итальянский Intesa Sanpaolo со штаб-квартирой в Турине.

В топ-20 вошли бельгийский Dexia , французский Natixis , испанский BBVA, шведский Nordea Bank и Danske Bank Group из Дании.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк