Рейтинг европейских банков

Первые места в рейтинге банков Европы занимают такие крупные, размер капитала которых относится к первому уровню. Это банки с долгосрочными кредитными рейтингами, которые готовы эффективно работать с клиентами, должным образом управлять капиталом и текущими активами организаций. Список лидеров со всеми перечисленными характеристиками возглавляют банки Швейцарии Франции, Германии и других стран Евросоюза.

Первый в списке - действующий на всей европейской территории BNP Paribas, штаб-квартира которого находится в Париже, а банковская структура работает в США и имеет представительства в развивающихся странах. Следующей в списке лидеров является финансовая группа Royal Bank of Scotland Group со штаб-квартирой в Великобритании и активами свыше 1,5 триллионов фунтов.

И последнее место в тройке лидеров занимает широко известная, с расположенным в Лондоне штабом, группа HSBC, открывшая банки не только в Европе, но и в Азии, США, Африке, и на Ближнем Востоке.

Французские банковские группы CASA и Barclays, германский Deutsche Bank, голландская группа ING Group, великобританская LloydsBanking Group также в списке лидеров.

Различными бизнес-направлениями отличаются Lloyds Banking Group (Великобритания), Societe Generale Group, Societe GeneraleGroup, а также итальянский банк UniCredit Group.

Эффективными европейскими кредитными организациями, возглавившими список рейтинга, стали швейцарский банк Credit SuisseGroup, швейцарские Commerzbank и UBS, а испанская Santander Group, а также крупнейший международный банк Еврозоны итальянский Intesa Sanpaolo со штаб-квартирой в Турине.

В топ-20 вошли бельгийский Dexia , французский Natixis , испанский BBVA, шведский Nordea Bank и Danske Bank Group из Дании.

новости партнеров