"Зенит" и ЦСКА не выявили победителя в матче чемпионата России

Вчера возобновилось проведение чемпионата России по футболу. В рамках 33-го тура интереснее всего смотрелась вывеска матча между ЦСКА и "Зенитом". В случае победы питерской команды - отрыв от второго места составил бы 9 очков. Интересна оказалась не только афиша, но и сама игра, которая завершилась с достаточно редким счетом 2:2.

Обе команды отлично показали себя в первых матчах 1/8 финала Лиги Чемпионов. Затем игроки клубов хорошо сыграли в футболках сборной России. Словно и не было длительного зимнего перерыва. Неудивительно, что очная встреча между двумя клубами в чемпионате выдалась весьма увлекательной. Счет был открыт едва ли не сразу же после стартового свистка, отличился питерский нападающий Александр Кержаков. На 26-й минуте армейцы сравняли счет силами Алана Дзагоева. Но Кержаков ещё не сказал последнего слова. Он вновь смог забить на 56-й минуте. Армейцам вновь, как и в матче с "Реалом", нужно было хотя бы вырвать ничью. Вся надежда на новичков-легионеров. Она была оправдана, отличился Ахмед Муса.

Этот матч примечателен тем, что он стал первой официальной игрой за свой новый-старый клуб для Андрея Аршавина. Напомним, он перешел в "Зенит" из "Арсенала" на правах аренды до окончания сезона. Если же продолжать тему 33-го тура, то вчера были сыграны ещё два матча. "Терек" из Грозного в домашнем матче добился победы над терпящей бедствие "Томью" с минимальным счетом. И тоже со счетом 1:0 завершилась встреча между борцами за выживание - "Волгой" из Нижнего Новгорода и "Спартаком" из Нальчика.

новости партнеров