Японский император выписался из больницы

Императору Японии Акихито удачно провели операцию. Более того, уже закончился реабилитационный период, в воскресенье император был выписан из больницы.

Японскому императору проводили операцию на сердце, о чём наш сайт сообщал ранее. Если быть точнее, то операция коронарного шунтирования была проведена 18 февраля. После этого 78-летнему императору требовалось провести в больнице ровно две недели. Интересно, что врачами выдана рекомендация, согласно которой Акихито не нужно посещать никаких официальных мероприятий в течение ещё одной недели. Однако, 11 марта будет годовщина землетрясения, в честь которого запланирована мемориальная служба. Император Акихито хочет обязательно присутствовать на данном мероприятии.

Стоит напомнить, что проблемы со здоровьем у императора начались в начале XXI века. Первая операция была проведена ещё в 2003 году, тогда врачам требовалось удалить раковую опухоль. В 2008 году у императора был серьезный стресс, в результате чего тоже потребовалась госпитализация. Ну а в 2011 году император Акихито где-то заработал воспаление легких. Остается добавить, что Акихито правит страной с 1989 года. После его смерти на трон заступит принц Нарухито, которому сейчас уже 52 года. 

новости партнеров