Пять бизнес-идей на 2016 год

Предложенные нами бизнес-идеи на 2016 год помогут начинающему предпринимателю определиться с выбором сегмента, в котором можно занять достойную нишу и выдержать конкуренцию.

Открытие собственно бизнеса имеет несколько рисков. Снизить их можно, проанализировав рынок и определившись с трендами, которые будут актуальны в течении нескольких лет.

Мы подготовили пять бизнес-идей, которые при большом желании и целеустремленности способны воплотиться в жизнь.

Эклектика соцсетей и технологий

Назвать информационные технологии современным трендом для бизнес-идеи в 2016 году можно, пожалуй, с натяжкой. Рынок IT не нов, казалось бы, какую нишу в нем может занять начинающий предприниматель, чтобы не пасть жертвой массовых конкурентов? Но есть в этом сегменте новинки, которые еще не столь активно используются в России.

Одной из таких новинок на ближайшие годы станет автомат для печати фото из Instagram. По сути это тот же вендинговый бизнес (кофеавтоматы, автоматы продажи снеков), но в отличие от кофеавтоматов, будки для печати фото из Instagram не так распространены.

Для начала бизнеса необходимо купить сам автомат для печати фото из Instagram, арендовать под него место и оплачивать интернет. Стоимость оборудования для печати фото из соцсети находится в диапазоне 300-500 тыс рублей.

Важным аспектом данной бизнес-идеи является выбор места. Автомат для печати фото из Instagram на автозаправке или в переходе, где сумасшедшим спросом пользуются кофеавтоматы, вряд ли кому-то пригодится. А вот в торговом центре или в кафе с ориентацией на молодежную аудиторию автомат может принести немалую прибыль.

Мужская красота

Барбершоп - отличная бизнес-идея для 2016 года. Салоны красоты, которые ориентируются исключительно на мужские услуги, получили широкую популярность в 2015 году. Барбершопы выгодно отличаются от стандартных салонов классическим дизайном и широким спектром мужских услуг.

Стоит отметить, что открывать барбершопы в маленьких городах не рентабельно. Мужские салоны красоты имеют узкий круг потенциальных клиентов, соответственно, чем больше население города, тем выше шансы открыть действительно прибыльное дело.

Санкции в помощь

Следующая бизнес-идея 2016 года была заложена почти два года назад. Импортозамещение – слово, которое уже успело надоесть, но помимо идейного смысла оно несет в себе и выгодную бизнес-стратегию.

Ключевым моментом в ипортозамещении стали товары сельского хозяйства. Занять нишу можно в одной из областей, которая попала под импортозамещение: выращивание фруктов, овощей, производство молочной продукции, мяса, рыбы.

Кроме открытых возможностей существуют государственные и региональные программы, направленные на помощь начинающим предпринимателям в этих сегментах.

Отечественный туризм

Данная бизнес-идея возникла в результате геополитических воин. С приходом экономического спада туристическая отрасль в России начала отмирать. Среди крупных турфирм, которые ориентировались на заграничный отдых, началась настоящая эпидемия банкротства.

Ввиду небывалого национального сплочения туристические компании, ориентированные исключительно на турах по России, могут стать локомотивами туротрасли РФ.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщает, что спрос на экскурсионные туры по России в течение 2016 г. может вырасти на 12%.

«Несмотря на то, что море у наших туристов в приоритете, растет существенно спрос на так называемый познавательный туризм. Прирост спроса на экскурсионные туры по итогам 2016 г. может составить до 12%», - отмечает Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР подчеркивает, что данный прогноз будет реализован только в случае улучшения или сохранении нынешней экономической ситуации. При падении экономики РФ туризм также падать даже на внутреннем рынке.

Образование

Завершает бизнес-идеи на 2016 год сфера образования. Репетиторские услуги, профессиональные курсы – все это очень популярно в момент экономической нестабильности в стране.

Работа, которая в стабильные времена приносила уверенность, в кризис может показаться бесперспективной, потому хочется перемен. Но для смены профессиональной деятельности в большинстве случаев необходимо пройти подготовку.

Выбирая между долгим обучением в университетах и месячными курсами, соискатель новой профессии отдаст предпочтение курсам и репетиторским услугам. Многие эксперты предсказывают востребованность этого сегмента на российском рынке.

новости партнеров