Плюсы санкций. Сплочение русского мира

Редакция 24smi.org  продолжает цикл статей "Плюсы санкций", в которых мы проанализировали положительные аспекты западных запретов. Вторая статья цикла посвящена сплочению русского народа, вызванное агрессивными выпадами Запада в сторону РФ.

Русский дух и санкции

Западные санкции, которые направлены на изменение политического курса России, не осуществляют надежд Запада на возгорание в русской общественности негативных эмоций к своему правительству, а, наоборот, сплотили россиян вокруг одного противника. За последние годы русский народ впервые сплотился и выступает единым фронтом, отвечая на вызов Запада, который использует в своей "войне" метод санкций и ограничений.

Российское общество сейчас как никогда понимает всю важность самоопределения и объединения. Разобщение привело бы к негативным последствиям для страны. Именно это и стало причиной неэффективности западных санкций. А с негативными последствиями, которые все же присутствуют, россияне справляются и не падают духом.

Авторитет правительства и правильность выбранного курса не вызывает у граждан сомнений. Президент страны сейчас пользуется небывалой поддержкой среди населения. Рейтинг Путина превышает 80%, что является рекордом для России. Лишь небольшое количество людей заявляют о том, что не согласны с политикой России.

Сам президент вселяет в людей уверенность в том, что Западу не удастся сломать дух страны. Путин показывает уверенность и непринужденность, несмотря на все сложности, которые сейчас стоят перед государством.

«Он держится по большей части непринужденно, поскольку он психологически готов руководить страной, которая некоторое время будет находиться под санкциями», - заявляет Дмитрий Тренин, директор Московского центра "Карнеги".

Врачам и учителям все равно на доллар

Простое население страны верит в правительство и в мощь России. Отметим, что россияне не особо озабочены все новыми и новыми санкциями, ведь на их жизнь это практически никак не влияет. Единственный аспект, который коснулся обычного россиянина – продовольственные запреты. Теперь в стране стало меньше импортного товара, а цены на оставшиеся выросли.

Также к негативным последствиям для населения России можно отнести падение курса национальной валюты. Но это явление касается не каждого человека, только тех, кто совершает валютные операции. Обычного учителя или врача проблемы с курсом не особо беспокоят.

Многие выражают надежду на развитие собственного производства, и, соответственно, увеличение рабочих мест, уменьшение безработицы. Одним словом, сейчас Россия переживает свое второе становление, только теперь как полностью автономное государство, без зависимых связей с внешним миром. 

новости партнеров