Священник, насмерть сбивший человека, может получить лишь условный срок (ВИДЕО)

Как передает «Пятый канал», в Чебоксарах начался суд над священником, который, двигаясь на своем автомобиле «Lexux RX 300», на смерть сбил человека. 

Инцидент произошел более полугода назад. Погибший Виталий Лаврентьев, возвращаясь домой, переходил дорогу, в этот момент его и сбил автомобиль отца Геннадия. Примечательно, что водитель, сбив человека, не попытался оказать помощь пострадавшему, он лишь сильнее нажал на педаль газа. Позже свой поступок он объяснил тем, что «его попутал бес». При этом очевидцы сообщают, что удар был такой силы, что у иномарки оторвало регистрационные номера. 

На протяжении трех месяцев отец Геннадий пытался избежать земного наказания, пытаясь переложить свою вину на знакомого, а так же убедив одного из свидетелей дать ложные показания. 

Тем не менее, священнослужитель предстал перед судом. Однако в здании суда он вел себя весьма спокойно, улыбался и размахивал иконой, хотя епархия и «лишила его креста». По всей видимости, такое поведение отца Геннадия связано с тем, что вдова погибшего Виталия Лаврентьева готова простить виновника ДТП, в этом случае священник получит лишь условный срок. 

«Не убий», гласит заповедь, прописанная в священнописаниях любой религии. Видимо, в определенных случаях данный закон Божий можно нарушить.   

новости партнеров