Оппозиция отказалась от митингов 8 и 9 марта

​Как сообщил один из организаторов митингов «За честные выборы!» Сергей Удальцов в интервью информационному агентству «Интерфакс», запланированный в Москве митинг на 8 и 9 марта было решено отменить. Причиной тому стало решение мэрии столицы, которая не хотела согласовывать с оппозицией митинг на Арбатской площади.

По словам Удальцова, в московской администрации предлагали другие варианты, однако они не устроили оппозиционеров, тогда оргкомитет «За честные выборы!» принял решение отказаться от проведения митинга 8 и 9 марта и полностью сосредоточить свои усилия на шествии 10 марта. 

Напомним, 5 марта в Москве состоялась очередная акция «За честные выборы». По некоторым данным, в ней приняли участие около 15 тысяч человек. Изначально акция проходила вполне мирно, однако по окончанию митинга ее участники отказались расходится, тогда сотрудникам ОМОНа пришлось разгонять собравшихся. 

Были задержаны около 200 человек, в числе которых оказались Сергей Удальцов, Илья Яшин, и Алексей Навальный. В их отношении были составлены протоколы о «Нарушении правил проведения общественных мероприятий», однако вскоре задержанные были отпущены.

новости партнеров