При разгоне митинга оппозиции сотрудники ОМОНа сломали руку Алене Поповой

По некоторым данным, во время разгона сотрудниками ОМОНа митинга «За честные выборы!» на Пушкинской площади пострадала учредитель Фонда открытых проектов Алена Попова, которая пыталась спасти от ареста депутата «Справедливой России» Илью Понамарева. 

Как оказалось, сотрудники ОМОНа сломали активистке руку. По словам Понамарева, многие участники митинга отказались расходится после его окончания, тогда депутат решил провести бессрочную встречу с собравшимися. Однако сотрудники полиции стащили его с постамента, а так же сломали руку в двух местах Алене Поповой, которая в этот момент находилась рядом с ним. 

Как отмечает сама пострадавшая, встреча с депутатом, по закону, не требует согласования. Таким образом, она указывает на неправомерность действия силовиков. 

Стоит отметить, что кроме Поповой в ходе митингов за «Честные выборы!» пострадал корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Александр Борзенко. По его словам, он освещал шествие националистов по Тверскому бульвару. Однако националисты вскоре повалили журналиста на землю и стали избивать его ногами. Вскоре Борзенко удалось вырваться и спрятаться в патрульной машине ДПС. 

После инцидента были задержаны 30 человек, которых подозревают в избиении журналиста.  

новости партнеров