Взрывы в Брюсселе власти Бельгии признали терактами

Взрывы в бельгийской столице правительством признаны терактом. Сегодня утром два мощных взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя «Завентем». Вслед за этим с промежутком в несколько десятков минут четыре теракта произошли в метро Брюсселя. На данный момент сообщается приблизительно о 27 жертвах и более 30 раненых.

Правительство Бельгии выступило с официальным заявлением, признав взрывы в аэропорту и метрополитене Брюсселя терактами.

Ранее мы писали, что спецслужбы королевства знали о готовящихся терактах в Бельгии. Информатор сообщил силовикам, что после задержания одного из организаторов нападения на Париж Салаха Абдеслама террористы готовят «акт возмездия».

Фото: Dni.ru

Аэропорт «Завентем» после терактов отменил все рейсы и закрылся для посетителей. Силовики усилили меры безопасности на ключевых транспортных магистралях и хабах Бельгии. Так, пассажиров в аэропорту «Шарлеруа» обыскивают и досматривают. На месте работают специально обученные собаки.

Власти обратились к жителям Брюсселя с призывом сохранять бдительность и ждать рекомендаций. В городе объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Все силовые структуры приведены в боевую готовность.

новости партнеров