Глава Кубы Рауль Кастро поставил в неловкое положение Барака Обаму

Визит президента США Барака Обамы на Кубу широко обсуждают в западных СМИ, так как он был наполнен рядом курьезных ситуаций, с которыми столкнулся американский лидер. Президент Кубы Рауль Кастро с первой минуты пребывания Обамы на кубинской территории выражено игнорировал его. Изначально он не встретил американского коллегу в аэропорту, что противоречит протоколу международных мероприятий такого формата, а в ходе пресс-конференции на дружеский жест Барака Обама неожиданно отреагировал и одернул руку коллеги, намеревавшегося похлопать Кастро по плечу, пишет «РИА Новости».

Источники сообщают, что курьезная ситуация на пресс-конференции по итогам встречи Барака Обамы и Рауля Кастро вызвала недоумение у многих европейских политиков. Речь идет о том, что кубинский лидер не разрешил американскому коллеге похлопать себя по плечу. Кастро попросту одернул руку Обамы и помахал ею в воздухе, отчего президент США опешил, что четко просматривается на видео.

Кастро поставил Обаму в неловкое положение (видео RT):

Следует добавить, что визит Барака Обамы на Кубу является историческим, так как стал первым посещением кубинской территории американским лидером за последние 88 лет. Встреча президентов Кубы и США готовилась дипломатами обеих сторон почти три года, так как эти страны являлись «врагами» еще со времен Холодной войны.

Ожидается, что Кастро и Обама смогут положить начало искренней дружбы Вашингтона и Кубы без каких-либо условий. Такой сценарий с готовностью принимают обе стороны конфликта, а для кубинского народа это и вовсе стало грандиозным событием, так как еще год назад любой кубинец мог сесть в тюрьму за хранение американской символики.

новости партнеров