«Жизнь замерла»: еврокомиссар рассказал об обстановке в Брюсселе после терактов

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос, отвечающий за миграционные вопросы, рассказал журналистам об обстановке в столице Бельгии после вчерашних терактов.

«Брюссель вдруг перестал жить. Мы стали свидетелями паники на дороге. Люди стали разбегаться вправо и влево», - поведал он в эфире греческого телеканала Skai.

Аврамопулос рассказал, что после первых терактов в дело вступили специальные службы, сформированные после серии нападений на Париж в 2015 году. Однако он указал на недостаточную работу силовых структур, из-за чего стали возможны теракты в аэропорту Брюсселя и городском метрополитене. По его словам, экстремисты беспрепятственно преодолели семь стран ЕС.

Фото: Kavkaz+ (Димитрис Аврамопулос)

Еврокомиссар по миграционным вопросам выразил опасение, что теракты в Бельгии приведут к закрытию границ, приводит его слова РИА Новости.

«Нас тревожит такая перспектива. Договор между ЕС и Турцией направлен на борьбу с нелегальными перевозками мигрантов через Грецию. Все подписавшиеся должны доказать, о чем они думали в этот момент, – отметил он. – Некоторые лидеры хотят возврата в темные для Европы времена. Они должны понимать, что у них есть обязательства и они не могут ставить под угрозу проект Единой Европы».

Фото: Telegraph

новости партнеров