Против Минобороны возбудили уголовное дело за сайт с "тетрисом" и "сапером"

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Главная военная прокуратура нашла нарушения при исполнении государственного оборонного заказа на модерацию сайта Минобороны РФ. 

Как стало известно, в 2010 году должностные лица Министерства обороны значительно завысили затраты на модернизацию сайта. Несмотря на это, контракт на общую сумму 36 миллионов рублей был заключен с одной из коммерческих фирм. 

Кроме того, сотрудники военной прокуратуры выяснили, что некоторые предусмотренные по модернизации ресурса работы до сих пор не выполнены. 

Таким образом, в связи с выявленными нарушениями Главная военная прокуратура требует привлечь к ответственности лиц, виновных в вышеперечисленных нарушениях, а так же вернуть государству денежные средства, которые были фактически получены незаконным путем.

Напомним, не так давно обновился сайт Министерства обороны Российской Федерации. Как оказалось позже, на редизайн ресурса, а так же создание военно-патриотических игр "Сапер" и "Тетрис" ведомство потратило около 36 миллионов рублей. 

новости партнеров