Москвича отсудит у McDonald's 1 миллион рублей за потерянный палец

Жительница Москвы Ольга хочет отсудить у сети ресторанов McDonald's около 1 миллиона рублей. Как оказалось, девушка потеряла фалангу пальца, заказывая еду в окне быстрого обслуживания, расположенном на улице. 

Инцидент произошел еще 17 февраля в одном из ресторановMcDonald's недалеко от станции метро «Третьяковская». По словам пострадавшей, она уже расплатилась и забирала свой заказ. В это время девушка, работающая на кассе начала закрывать створку окна выдачи, другая же створка упала на руку покупательнице отрубив ей фалангу пальца.

На место инцидента по просьбе пострадавшей прибыл администратор заведения. Ольга утверждает, что об оказании ей первой медицинской помощи сотрудники ресторана даже не задумались, а вызванная карета скорой помощи добиралась до места инцидента более часа. Все это время девушке пришлось не только терпеть любопытные взгляды, но и откровенные насмешки. 

Прибывшие медики не смогли спасти фалангу, поэтому Ольге предстоит пережить несколько пластических операций, а так же долгий курс реабилитации. Таким образом, кроме физической пострадавшая получила и психологическую травму. 

Между тем, менеджеры ресторана утверждают, что вины сотрудников в инциденте нет, поскольку «просто не сработал фиксатор». При этом руководство заведение отмечает, что все произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, однако все имеющиеся записи были стерты, поскольку хранятся не более двух недель. За это время к ним не поступал запрос об изъятии видеозаписей произошедшего. 

Тем не менее, адвокат пострадавшей заявляет о намерении добиться компенсации ущерба для своей клиентки. При этом он отмечает, что если сумма компенсации в подобных делах, как правило, составляет 100 тысяч рублей, то в данном случае «речь пойдет о нескольких десятках тысяч долларов».

новости партнеров