5-летний ребенок случайно "заминировал" школу

Во время игры с сотовым телефоном пятилетний мальчик случайно вышел на связь с оператором службы спасения и испугавшись неожиданному его ответу, сообщил о том, что одна из школ заминирована.

События происходили в республике Алтай воскресным утром, а информация о них передана в СМИ только в начале недели. Единый экстренный канал экстренной помощи “112” сообщил о том, что в одной из школ села Козуль заложена бомба. Проверкой по факту были отправлены заниматься сотрудники полиции.

Задача была упрощена тем, что в воскресенье в школе никто не учился и практически никого не пришлось эвакуировать из здания с целью проверки. Проверка показала, что сообщение было всего лишь розыгрышем, и полицейскими была продолжена работа уже по поиску самого телефонного террориста. Как выяснилось в дальнейшем, 17 сотрудников полиции были задействованы по сообщению пятилетнего ребенка. Принято решение не возбуждать уголовное дело в виду невозможности мальчиком, не достигшим возраста уголовной ответственности, отвечать за свои поступки.

новости партнеров