Стоит ли покупать новый Apple iPhone SE?

21 марта глава корпорации Apple Тим Кук в прямом эфире из штаб-квартиры Купертино представил миру долгожданную новинку — iPhone SE. В одночасье поклонникам «яблочной» продукции стали известны характеристики iPhone SE, а также дата выхода нового «айфона» в России и, что немаловажно, его первоначальная цена.

Фото: iphones.ru

Прямо во время презентации iPhone SE digital-обозреватели стали отмечать, что новинка внешне де-факто копирует своего «большого брата» — iPhone пятого поколения. Характеристики iPhone SE, кажется, тоже не особо удивили любителей гаджетов. Ввиду такого положения редакция 24СМИ решила разобраться в вопросе, чтобы понять, стоит ли покупать новый Apple iPhone SE.

Технические характеристики iPhone SE


GIF: iPhone 5SE | Giphy

Прежде всего, отказываясь от пятого или шестого «айфона» в пользу iPhone SE, нужно чётко отдавать себе отчёт в том, какими преимуществами обладает новинка под маркером Special Edition (именно так в Apple расшифровали загадочную аббревиатуру SE в названии нового iPhone). Презентация Apple 21 марта продемонстрировала, что новый гаджет, несмотря на свои относительно маленькие размеры (iPhone SE оснащен 4-дюймовым дисплеем), по производительности предыдущим моделям не уступает.

Как известно, пользователи iPhone весьма часто обращаются к камере своего гаджета — основные «фишки» и характеристики iPhone SE сводятся к тому, что новинка «умеет» в этой сфере:

  • делать улучшенные снимки при помощи 12-мегапиксельной камеры;
  • снимать видео 4К;
  • создавать панорамы разрешением до 63-мегапикселей;
  • делать «живые фото»;
  • снимать качественно и днём, и ночью благодаря двухцветной вспышке.

Впечатляет? Разумеется, впечатляет. Но и «начинка» миниатюрного по нынешним меркам сферы гаджетов также является весьма «вкусной».


В рамках презентации руководство Apple отметило такие данные о «железе»:

  • процессор A9;
  • память в размере 16 Гб или 64 Гб;
  • датчик touchID первого поколения;
  • мощная батарея (до 13 часов непрерывного интернет-серфинга).

Таким образом, iPhone SE практически не уступает iPhone 6S, однако некоторые отличия всё-таки есть. Например, новый гаджет использует сенсорный датчик touchID первого поколения, тогда как «большой брат» может похвастаться аналогичным датчиком второго поколения. Кроме того, в новом «айфоне» не реализована технология LTE Advanced (только LTE), обеспечивающая в iPhone 6S скорость загрузки данных до 450 Мбит (iPhone SE может похвастаться скоростью до 150 Мбит).

Цена iPhone SE в России

Фото: neiphone.com

В рамках презентации был озвучен ещё один фактор, который достоин внимания любителей новомодных гаджетов — цена iPhone SE. Для многих конечная стоимость гаджетов зачастую является самым весомым аргументов в пользу покупки, и здесь компания Apple достигла существенных успехов.

Согласно официальным данным, цена iPhone SE составит 399 долларов (27 530 — 28 329 рублей в зависимости от валютных колебаний). Руководство Apple акцентировало внимание на том, что iPhone SE, несмотря на свою крутую «начинку» и широкие функциональные возможности, стал самым бюджетным смартфоном в истории «яблочной» корпорации.

Именно поэтому стоит присмотреться к модели iPhone SE — в России какой-либо другой «айфон» с таким набором функций за эти деньги купить нереально, констатируют специалисты. И если вы хотите иметь в кармане мини-6S (практически те же функции, но сравнительно компактные габариты), то привлекательная стоимость позволяет утверждать, что новинку от Apple, конечно же, купить стоит.

Дата выхода iPhone Special Edition (SE)

Фото: fotki.yandex.ru

Согласно последним данным, дата выхода iPhone SE в России немного сместилась. Как известно, РФ оказалась в числе стран второй волны, где появится технологичная новинка. В Индии, согласно данным американской корпорации, iPhone SE выйдет в продажу 8 апреля.

Это значит, что iPhone SE в России появится также в начале второго весеннего месяца. Предзаказ на новинку для граждан РФ уже доступен в официальном интернет-магазине Apple.

новости партнеров