"Арсенал" в матче с "Миланом" был в шаге от чуда (ВИДЕО)

Лондонскому «Арсеналу» в ответном матче с «Миланом» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов не хватило лишь одного гола, чтобы продолжить матч в двух дополнительных таймах, где у клуба было больше шансов пройти в следующий этап европейскогофутбольного первенства. 

Напомним, в первой матче, который состоялся три недели назад на стадионе «Сан-Сиро», «Милан» с легкостью одержал победу над лондонским клубом. Тот мачт закончился со счетом 4:0 в пользу итальянцев. Таким образом, отправляясь в Лондон, они считали, что предстоящий матч ни что иное, как обычная формальность. 

Однако в первые же минуты тайма «Арсенал» овладел преимуществом на поле. Однако и сами гости играли несколько расслабленно, поскольку преимущество в 4 гола делало этот матч вполне несущественным, что в какой-то мере сыграло на руку англичанам. 

Первый гол забил Лоран Косьелин, автором второго стал Томаш Росицки, причем мяч он получил от Тьяго Силва. Третий гол «Арсенал» реализовал после назначенного пенальти, когда защитники «Милана» в собственной штрафной завалили Робина Ван Перси. На этом первый тайм закончился. 

Второй тайм, хоть и прошел без забитых мячей, отметился рядом ошибок на уровне фарса. Так, Ван Перси, находясь всего в метре от ворот не сумел забить гола, поскольку голкипер итальянцев, к тому моменту лежащий на газоне, сумел каким-то чудом выбить мяч из ворот. 

Позже роковую ошибку допустил голкипер «Арсенала», выбивший мяч в ноги ЗлатануИбрагимовичу, однако нападающий «Милана» не смог реализовать момент. 

Таким образом, чудо, которое при должном старании обеспечило бы «Арсеналу» если не выход в следующий этап, то два дополнительных таймы, не случилось. Матч закончился со счет 3:0. По итогам двух матчей борьбу за кубок чемпионов продолжит «Милан».

новости партнеров