Установлено имя настоящего террориста, устроившего захват самолета в Египте

Установлено имя настоящего угонщика самолета А320 с 81 пассажиром на борту. Им оказался египетский гражданин Сеиф Эль Дин Мустафа, а не Ибрахим Самаха, как передавали мировые информагентства.

Согласно последним данным, террорист, устроивший захват самолета в Египте, летел под другим именем. А Ибрахим Самаха, которого журналисты уже прозвали олдскульным террористом, оказался заложником.

Как мы сообщали ранее, рейс MS181, летевший из Александрии в Каир, приземлился в кипрской Ларнаке. Пассажирский лайнер, на котором летели граждане нескольких стран, должен был прибыть в египетскую столицу в 7:30 по местному времени. Однако связь с воздушным судном прервалась, а позже стало известно, что «Айрбас» благополучно сел на острове Кипр.

По неподтвержденным данным, у террориста, устроившего захват самолета в Египте, был пояс смертника. Сначала египетские власти опровергли эту информацию, а после пообещали провести расследование.

Большинство пассажиров отпущены, на борту находятся четыре иностранных гражданина, переговорщик, террорист, два пилота и стюардесса.

новости партнеров